工商時報【陳愛珠】

以「重走絲綢路 暢遊母親河」為主題的蘭州推介會活動,日昨隆重舉行,現場嘉賓雲集,由蘭州市旅遊局長陶明貴帶領,邀請旅行商業同業公會全國聯合會理事長許禓哲、旅行業品質保障協會理事長許晉睿、台北旅行商業同業公會理事長吳志健等近百人旅遊同業共同出席,為台灣及蘭州旅遊牽線。

2004年蘭州市更被選為中國優秀旅遊城市行列,曾3次被評為「中國十佳避暑旅遊城市」。以往礙於交通來往的不便利,蘭州對國人來說不甚熟悉,它是位於甘肅省的主要城市,除了眾所皆知的蘭州拉麵(當地人稱之為牛肉麵),蘭州擁有的旅遊資源相當豐富,她是黃河唯一穿城而過的省會城市,市內不僅有全國獨有的百里黃河風情線,還有興隆山、吐魯溝、五泉山、白塔山、永登丹霞地貌、黃河奇峽等眾多的旅遊景區。蘭州歷史悠久,文化特色鮮明,像是東連天水麥積山景區;西接敦煌莫高窟;南依桑科大草原和著名的藏傳佛教寺院--拉蔔楞寺以及四川九寨溝、黃龍景區;北與景泰黃河石林和寧夏沙湖、西夏王陵等著名景區相連,無論自然與人文景觀,都相當有看頭,為兩岸增添一處好山好水、多彩多姿的旅遊勝地。



C13BA79BBD6AEBAE
創作者介紹

林乃文導顯竿羞跨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()