嘉義市網友最近在手機line上,瘋傳一張越過白線就拍照取締的半圓形監視器照片,拍攝地點在林森東路與新生路口,引起騎車網友惶恐,擔心吃罰單;市政府交通觀光處交通行政科長賴義龍昨天說,網友搞錯了!半圓型監視器是交通行控中心裝置,即時偵測車流量。網友說,林森東路與新生路口,紅錄燈號誌上半圓形像路燈新設備,是市府裝設的越線雷達,專門舉發民眾開車越線,汽機車停等紅燈,超越路面白線,就會被喀擦拍照吃罰單。網友在手機line上瘋傳半圓形監視器照片,讓不少用路人看了心驚害怕。本報記者實地到網友拍攝路口,確實發現半圓形監視器新設備,直直對著路中間照,詢問市政府交通觀光處交通行政科長賴義龍,賴義龍說,半圓形監視器在全市重要路口共裝置18個,稱為CCTV監視器,由交通行控中心裝置,以360度即時偵測車流量,不是越過白線就拍照取締的監視器。市警局交通隊說,警方在紅燈停等區很少開單,「紅燈越線」採照相或員警當場舉發,若非闖紅燈,超越白線開900元罰單,目前只在文化路與高鐵大道路面,裝設越線感應線圈,自動拍照取締。



48F08FAE0E062AA3
創作者介紹

林乃文導顯竿羞跨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()