(中央社記者趙麗妍台中10日電)為建構大台中大眾交通路網,台中市府提出雙港輕軌捷運計畫,市府已提出1700萬元預算進行可行性評估,各界相關意見市府均會納入考量,但規劃設計未定案前,路線不能公布。 有民代質疑中清路人口眾多,雙港輕軌捷運卻規劃經過水湳經貿園區人口較少的清翠園,擔心將造成載運人數不均的情形。 交通局表示,市府進行交通路網規劃時,會運用各區出入人口的大數據進行分析,雙港輕軌捷運在海線會走高架,經過水湳經貿園區時採平面方式,穿過清翠園進到市中心到火車站,會經過中國醫大、一中商圈等人口密集處,勢必要地下化。 據了解,前市府所提出的路線就是因為規劃不完全,才被交通部退回,這次以新台幣1700萬元進行路線可行性評估,市區地下化部分,車站出口地點最重要,屆時可行性評估都會一併考量。 原則上規劃路網是服務市民大眾運輸需求,對於民代所提建議市府會納入考量,只是規劃設計未定案前,相關路線不能公布。1041210



172D250095820EFC
創作者介紹

林乃文導顯竿羞跨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()